当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

医药化工学院召开师德师风建设推进工作会议

发布者: [发表时间]:2023-06-28 [来源]: [浏览次数]:

628日上午,我校医药化工学院在中山校区实验楼2栋2104会议室召开师德师风建设推进工作会议,会议由医药化工学院党委黄泽龙书记主持,全院教职工参加了会议。

会上,黄泽龙传达今年教育部、省教育厅及学校关于师德师风建设工作会议精神,组织与会教师集中学习了“教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”材料,并领学了《关于印发<广东药科大学教师行为规范>的通知》、《广东药科大学教师职业行为负面清单和师德失范行为处理办法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》师德师风相关文件黄泽龙强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设工作,要坚持以“学为人师、行为示范”为准则,强化师德教育,力行师德规范;以“爱岗敬业、教书育人”为核心,牢记育人使命,立德树人,提升道德水准;以“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”为根本要求,弘扬高尚师德,潜心立德树人,教育和引导广大教师及教育工作者坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持育人为本、德育为先的教育理念。学院要求各系和党支部要通过系会议和“三会一课”不断加强师德师风学习教育,建立师德师风建设常态化机制。与会教师纷纷表示,要争做“四有”好教师,在日常教学工作中,坚定正确的政治方向,坚持拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针;坚持立德树人,为人师表,以身作则;教书育人,恪守廉洁自律,弘扬尊师重教社会风尚。