当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

医药化工学院党委召开学习领会习近平文化思想专题学习会

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

2023年1030上午,我院党委在中山校区化工楼二楼208会议室召开了理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习领会习近平文化思想。会议由学院党委书记黄泽龙主持,学院领导、院党委委员、党支部书记、专职组织员等参加了会议。

会上,黄泽龙带领大家梳理并强化学习了“九个坚持”“两个结合”“五个方面”“十四个强调”“七个着力”等相关内容,学习领会习近平文化思想,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。习近平文化思想在党的理论创新进程中具有重大意义,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。学院党委委员就习近平文化思想的强内涵、重落实,坚定文化自信和守正创新传承等角度谈了学习体会。

黄泽龙强调,全体与会人员、全院师生和各党支部加强习近平文化思想的学习和研究学习领会落实到实际工作、学习、生活中;二要对标习近平文化思想内涵,做好宣传工作,勇担新时代新的文化使命;三要以学习习近平文化思想为抓手,学以致用,融会贯通,巩固和强化学院的意识形态工作,创建文明和谐校园。