当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

重温红色历史,赓续红色血脉——医药化工学院党委赴板芙镇里溪村开展党员活动

发布者: [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因激发爱国热情12月14日下午,医药化工学院党委组织党员前往中山市板芙镇里溪村开展“重温红色历史赓续红色血脉主题党日活动。学院党委书记黄泽龙、党委委员、教工党员等参加此次活动。

里溪村是中山市抗日革命老区、广东农村改革先行地,现建成党员教育基地“两展馆一礼堂两广场”的场馆布设内容。在解说员的讲解下,党员们先后参观了中山抗日先锋队里溪中队烈士纪念亭、里溪烈士群像、里溪村村史馆、里溪改革精神馆,共同回顾了抗日战争时期,在中国共产党的领导下,抗日先锋队里溪中队以少胜多、以弱胜强的英勇抗战历史;以及1976年,里溪党支部率先试行“联产到劳”生产责任制,解决温饱问题,开启农民致富之路的改革奋斗历程。

党员们漫步里溪村,途经许愿古树、开村古井、屋仔树等地方,实地了解里溪村乡村振兴建设的情况,切身感受里溪村的历史文化底蕴和美丽风光。

此次通过实地参观学习,党员们“沉浸式”地上了一堂生动的红色历史文化和农村改革的主题教育课,进一步体会了“务实、思进、担当、为民”的里溪精神和“敢为天下先”的改革精神。党员们纷纷表示,将自觉传承红色基因,强化自身党性修养,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,争当“四有”好老师,为教育强国建设贡献自己的力量。