当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

医药化工学院党委召开党支部书记工作例会暨党支部书记抓党建述职评议考核会

发布者: [发表时间]:2024-01-16 [来源]: [浏览次数]:

116午,医药化工学院党委化工楼217会议室召开党支部书记工作例会暨党支部书记抓党建述职评议考核会会议由医药化工学院党委黄泽龙书记主持,学院领导、党委委员、党支部书记、专职组织员和党员代表参加了会议。

会上,学院7个党支部书记按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和学校印发《广东药科大学基层党支部规范化建设实施方案(试行)》、《2023年基层党支部工作评价体系(试行)》有关文件精神和要求,对标“七个有力”,围绕本支部2023年党建主要工作、品牌建设、工作成效,以及存在的问题和下一步党建工作思路等多个方面进行了汇报。

学院党委书记黄泽龙以“一述一评”的方式,对各党支部书记现场述职进行了逐一点评,并对学院2024年基层党建工作提出了三点要求:一是对照《中国共产党支部工作条例(试行)》,把基层党建工作做好做扎实;二是对标“七个有力”,加强党支部规范化建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是抓好“一支部一品牌”建设,推动党建业务双融双促。各支部要坚持立德树人,不断加强党风、教风和学风建设,以高质量党建引领和推动学院高质量发展。

会后,还组织党员干部观看了中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制了四集电视专题片《持续发力 纵深推进》。