广东药科大学2020年学生实践能力系列竞赛—大学生工业设计大赛成功举办

发布者: [发表时间]:2020-06-22 [来源]: [浏览次数]:

2020年6月20日下午,由教务处和校团委主办、医药化工学院承办的广东药科大学2020年学生实践能力系列竞赛——大学生工业设计大赛决赛在我校正式举行。受疫情影响,本次比赛以腾讯会议线上答辩竞赛的形式进行,食品科学学院副院长吴小勇老师以及学院党政领导、化工系老师作为评委和嘉宾出席了本次大赛。

医药化工学院副院长刘环宇向大赛致辞。刘院长首先感谢各位老师与学生对本次大赛的支持。他表示,医药化工学院以提高学生综合素质为导向,努力创造条件,为学生搭建具有专业导向性、群众性的学生科技竞赛活动。这次活动提高了学生的创新能力和实践能力,一定程度上端正了学生的学习态度,提升了学习动力,强化了我们对所学知识的认识,提高了我们的综合素质。

本次决赛在紧张而又精彩的氛围中进行,赛出了风格、赛出了水平,赛后学生仍然通过线上学习交流、切磋技艺,展现大学生的良好精神风貌。比赛分为作品设计和作品展示两个环节,最终,《方寸间》、《集晾衣、晾鞋一体多用衣架》、《密码锁雨伞》共9份作品被评为本次大赛的一、二、三等奖。

本届大赛依托广东省大学生工业设计大赛,以“万物始新 设计无界”为主题,按照智能与体验、服务与系统、文化与社会创新、时尚与生活、材料与工艺等五个类别设计原创作品,大赛的举办提高了广大青年学生创新创业能力,同时为制造业、创意产业寻找设计新人提供途径和机会。