医药化工学院2021级新生入学教育大会暨思政第一课顺利举行

发布者: [发表时间]:2021-09-17 [来源]: [浏览次数]:

为了让新生更好地融入校园文化生活,更好地帮助新生认识自我、树立信心,我院于91514:00在中山校区学术报告厅举行医药化工学院2021级新生入学教育大会暨思政第一课。学院党委书记廖新权、学院院长曹华、党委副书记何新荣、学院副院长刘意、刘环宇以及各系、办公室主任,全体辅导员以及2021485名新生参加了本次大会。本次会议还邀请了中山市公安局开海警官出席并做题教育发言。会议由医药化工学院学工办主任刘林涛主持。

廖新权书记首先2021级新生上了主题为奋斗百年路  启航新征程 做新时代为学、为事、为人有担当有作为的好青年的思政第一课,从丰功伟绩 恢弘史诗”、“精神血脉 代代相传”、“以史为鉴 开创未来”三个方面同学们对中国共产党历史脉络和红色基因有了更深入的认识和了解希望同学们要把学习“七一”讲话当作党史学习教育的重要内容,在思想上追求进步,积极向党组织靠拢,做新时代为学、为事、为人有担当有作为的好青年

曹华院长为新生们介绍了学院概况、专业设置等方面情况,提出了同学们所面临的机遇与挑战,引经据典,以经典事迹语录鼓励同学们珍惜大学时光,充分利用大学资源,脚踏实地、努力奋斗,希望通过大学四年学习和培养,将自己培养成德智体美劳全面发展、综合素质高的优秀人才。

开海警官2021级新生校园安全教育介绍,包括防诈骗教育和防范毒品教育,提醒同学们提高安全意识,保护人身及财产安全。何新荣副书记从学生工作经验与大学生生活感悟与启示,以“绷紧疫情防控弦,锻造一流化工才”为主题,对同学们提出要树立“一个目标”、做好“两个规划”、争做“三好生”、弘扬“四种精神”、做到二个“五心”等大学生建议,寄语同学们以更加饱满的热情,昂扬的斗志,去创造属于自己更加美好的明天

通过本次的入学教育大会,2021级新生认识到了作为一名合格大学生必备的文化素质和道德修养,了解了专业前景和社会发展形势,为以后的大学生活打下了良好基础。