医药化工学院到澳宝化妆品(惠州)有限公司等企业开展访企拓岗活动

发布者: [发表时间]:2024-02-28 [来源]: [浏览次数]:

为了贯彻落实教育部办公厅发布的《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,2024124日清晨,广东药科大学医药化工学院院长曹华教授、化妆品科学与技术专业负责人何秋星教授等一行走访我校实践教学基地“澳宝化妆品(惠州)有限公司”,开展访企拓岗与校企合作交流活动,公司副总经理陶叶强,我院2014级化学工程与工艺专业学生、现任公司行政部经理赖俞廷及广药其它校友一同参加了交流。

陶总在表达热烈欢迎之后,详细向我们介绍了公司的发展历程、现况规模及未来发展规划。孙总特别感谢广东药科大学领导和老师对公司的关怀、指导,希望能有更多的广药学子选择到澳宝化妆品(惠州)有限公司实习、就业与发展。

曹院长向企业介绍了我校的办学历程、规模及学校使命,重点介绍了我院化妆品科学与技术专业的办学历程、人才培养体系、课程建设及学生就业情况,特别介绍了我院化妆品产业学院,希望双方加强交流,共同探讨化妆品产业学院的建设和为企业培养更多实用型人才。在与校友的交谈时,曹院长不但关心学生在公司的衣食住行及工作情况,同时也十分关心学生未来发展,特别向校友介绍了我院生物与医药硕士点的招生与培养情况,欢迎广大校友报读。