当前位置: 首页 >> 图片文章 >> 正文

揭牌仪式会后集体合影

发布者: [发表时间]:2018-09-01 [来源]: [浏览次数]:

6月28日上午,风和日丽,阳光灿烂,整个中山校区到处花团锦簇、彩旗飘扬,各界嘉宾纷至沓来,医药化工学院成立暨揭牌仪式在这里隆重举行。学院党委书记吴梅兴,院长朱家勇,党委副书记黄紫华、何崇军,副院长陈思东、郭姣、张幼铎出席了成立暨揭牌仪式,各职能部门、各二级学院、中山校区管委会主要领导,以及医药化工学院全体教职工参加了成立暨揭牌仪式。院长助理黄思翔出席并主持了成立暨揭牌仪式。

成立仪式上,吴梅兴发表了题为“明确目标, 找准定位,努力办好医药化工学院”的讲话。他指出成立医药化工学院是学院党委审时度势、坚持市场导向、主动适应珠江三角洲地区经济发展和社会发展需要的重要步骤,是学校拓展办学空间、扩大专业门类、增强发展后劲、全面优化配置教育资源的慎重决策,是进一步落实 “以药为主、药医结合,多学科协调发展”办学方针的重大举措。吴梅兴从落实科学发展观的高度,提出了医药化工学院学科建设、专业建设、师资队伍建设和科学研究的目标,并要求医药化工学院,要抓住机遇、明确目标、找准定位、科学制定发展规划;要以社会需求为导向,搞好本科教育教学;要加强科技创新,主动推进产学研融合;要加强团结、增强凝聚力。

成立仪式上,朱家勇宣读了决定成立医药化工学院的文件。医药化工学院筹备工作小组组长申东升在仪式上表示,在中山校区成立医药化工学院,既有机遇,又面临许多困难,但条件不足畏,命运不足信,得失不足计,决心以饱满的热情去迎接新的挑战。

在喜庆的礼炮声中,吴梅兴、朱家勇等校领导与医药化工学院筹备工作小组成员一起为医药化工学院揭牌。

广东药学院中山校友会、中山健康产业园基地、中山市食品药品监督管理局、广东省保健品化妆品监测中心、大桥化工公司等单位,华工、广工、仲恺等兄弟院校的化工学院送了花篮,中山市钰恒化工对本次活动赞助了纪念品。(黄芊芊)

吴梅兴书记致辞

揭牌仪式