医药化工学院开展实验室安全卫生专项检查工作

发布者: [发表时间]:2019-04-04 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强安全防范意识,排除实验室安全隐患,营造安全舒适的实验环境,医药化工学院于201942日下午对学院所属实验室进行了安全与卫生检查。检查由学院党委书记廖新权带队,副院长刘意、党委副书记黄泽龙、实验中心负责人、各系主任及教师代表参加检查工作。

检查组对各实验室化学药品的安全存储、气体钢瓶的固定、各类仪器设备的操作规范、水电使用安全、室内环境卫生等内容进行了逐一检查。对于实验室存在的各类问题做好记录,并现场召集实验室责任人当场提醒,提出整改方案。要求全院师生消除各类安全隐患,进一步完善实验室安全卫生环境。

实验室安全无小事,医药化工学院将全面落实实验室安全工作的常态化管理,确保实验室的安全、稳定运行。