当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

我院机关第十六党支部与医药化工学院学生第一党支部开展结对共建活动(图)

发布者: [发表时间]:2013-06-21 [来源]: [浏览次数]:

2013年619日下午,为深入学习实践党的十八大精神,进一步提高党组织生活质量,提升支部党建工作科学化水平,我院机关第十六党支部与医药化工学院学生第一党支部结对共建座谈会在中山校区举行。机关第十六党支部7名教工党员与医药化工学院学生第一党支部近20名学生党员代表出席了座谈会。

会上,医药化工学院党委副书记黄泽龙代表医药化工学院党委对机关第十六党支部的到来表示热烈欢迎。他表示,开展结对共建活动是贯彻落实学校党委关于学习实践党的十八大精神,提高党组织生活质量的新举措,体现了机关党支部服务基层、服务学生的工作作风。医药化工学院作为一所新建二级学院,虽然教师科研工作取得了一定成绩,但是学生科技活动刚刚起步,存在经验不足,参与面不广和科技项目立项少等难题。希望通过开展结对共建活动,机关第十六党支部能对医药化工学院的学生科技活动给予一定的指导和帮扶。

机关第十六党支部书记苏政权简要介绍了所在支部的党建情况,并就开展机关支部与学生支部结对共建活动的背景、意义、原则、内容以及要求等进行了说明。医药化工学院学生第一党支部书记刘林涛从思想建设、组织建设和制度建设等方面介绍了所在支部的情况。

与会党员就学生课外科技活动的开展、科研项目的申报和学生学术论文的写作与发表等问题进行了热烈讨论,大家形成了共同促进学生科技发展的共识,为接下来开展具体的结对共建活动奠定了坚实的基础。

医药化工学院党委

2013年620