当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

医药化工学院党委中心组深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨开展2018年国家宪法日主题教育

发布者: [发表时间]:2018-12-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和开展2018年国家宪法日主题教育,2018年125日下午,医药化工党委召开党委扩大会,学院党委委员和各支部书记参加了会议。

医药化工学院党委书记、副院长廖新权传达学习了《广东药科大学党委理论学习中心组 关于深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习计划》的精神,希望全体师生党员按照学校党委要求的四个专题,全面学与专题学相结合、集体学习和个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合,以药工融合、结合科学道德和学风建设大讨论,在学校“大健康”理念下探讨学院的教学改革、人才培养、服务行业、社会共治、服务地方经济、党建创新等方面的工作。同时,廖新权传达学习了201810月29日学校召开的党委理论学习中心组围绕“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动学校高质量发展”学习会,特别强调了学校党委刘晟书记和郭姣校长的学习体会与对于加强学习的部署和要求。

另外,廖新权传达了学校《关于开展2018年国家宪法日主题教育活动的通知》的精神,介绍了学院教工第一党支部与时俱进,在第五个国家宪法日当天召开的党员大会的具体情况,要求全体师生高度重视和做好宪法宣传教育,组织“宪法晨读”活动,组织学生开展普法网“宪法小卫士”传递活动,让全体师生认识到进行宪法宣传教育是一项重要的政治任务,真正做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法