当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

医药化工学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推进会

发布者: [发表时间]:2019-10-21 [来源]: [浏览次数]:

2019年10月21日下午,医药化工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推进会。学院党委委员和学院领导、各党支部书记等参加了会议。

医药化工学院党委书记廖新权首先带头领学《习近平:努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,习近平总书记强调指出,在工作中,要严把德才标准、坚持公正用人、拓宽用人视野和激励干部积极性;指出好干部是选出来的,更是管出来的。严管就是厚爱,是对干部真正负责。要坚持从严教育、从严管理、从严监督,把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程与此同时,党员领导干部要认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、准则、条例,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。廖新权书记指出,结合学校主题教育开展情况,学院党委委员、学院领导、全体党员要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照好干部标准严格要求自己;学院领导班子要安排专门时间,召开对照党章党规找差距专题会议;学院各党支部要结合“三会一课”,召开学习会议,组织党员学习、对照党章、准则、条例,自我检视问题,自我整改提高,把各项工作落到实处。

接着,各党支部负责人分别向学院党委汇报主题教育开展情况。各个党支部结合工作实际,采取传统学习研讨座谈与户外“感受红色情怀,追忆革命精神”红色教育形式结合,开展了形式多样的主题教育。其中师生共融支部围绕主题开展了高年级党员晨读、主题党课、爱国教育观影、党员与班级结对共建、“金钟之旅”出游等有特色的主题教育。教工第三党支部组织党员观看了《我和我的祖国》,接受爱国主义教育。

廖新权书记指出,学院各党支部和党员要紧紧围绕学校主题教育中期推进工作,坚持守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,扎实推进学院的党建、教学、科研、学生工作等,持续深入开展全面整改和专项整治,提高党员教育管理工作的能力和水平,提高党员队伍建设质量。