当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

医药化工学院党委深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2021-07-05 [来源]: [浏览次数]:

7月5日上午,我校医药化工学院党委在中山校区化工楼二楼会议室召开党委(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由医药化工学院党委书记廖新权主持,学院领导、学院党委委员、学院党史学习教育领导小组成员、各党支部书记、师生党员代表参加了会议。

会上,廖新权做了题为“为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的专题辅导报告,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与会同志一起学习了习近平总书记重要讲话的重大意义和重要地位、主要内容以及全面学习落实总书记重要讲话精神。廖新权指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是具有重大政治意义和深远历史意义、必将载入史册的纲领性文献。这一重要讲话系统回顾我们党百年奋斗的光辉历程,科学划分重要历史阶段,强调我们党百年一贯的初心使命,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴,总结提出伟大建党精神,全景展现党团结带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。这一重要讲话向世界宣告我们党实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,宣示向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,集中体现新时代中国特色社会主义事业的蓬勃气象。这一重要讲话要求全党以史为鉴、开创未来,立足第一个百年历史宝贵经验,那就是九个必须,团结带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,努力为党和人民争取更大光荣,充分彰显我们党始终不渝的初心使命、坚定不移的理想信念。这一重要讲话清晰阐明我国走和平发展道路的坚定立场,阐明弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,强调对推动构建人类命运共同体的美好倡议。
  廖新权要求,学院各党支部、全体党员一要按照上级要求学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,将其作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,要迅速兴起学习宣传贯彻的热潮;二要结合“三会一课”高标准高质量推进党史学习教育,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育重中之重的任务落实好;三要把学习习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到“我为群众办实事”等工作中。