​广东药学院2012年学生寒假须知

发布者: [发表时间]:2011-12-26 [来源]: [浏览次数]:

学期即将结束,寒假就要到来,届时大多数同学都要回家与家人团聚,欢度春节,值此新春佳节到来之际,祝全体同学节日愉快、新年进步!同时,也向同学们提出几点要求:

一、学生放假从2012年1月15日起至2月15日止。2月16日至17日两天为学生返校注册时间,2月17日开始补考,补考具体事项由教务处另发通知。2月20日正式上课,学生必须按时返校,在规定时间内注册,无故迟到或不注册者,按旷课论处,未经请假逾期两周不注册者,按自动退学处理。

二、学生离校前,必须搞好宿舍卫生,关好门窗和水电,认真做好行李和电脑等贵重物品以及自行车的保管工作。大学城校区、中山校区寒假期间学生宿舍实行全封闭管理,原则上不安排留校住宿和过春节,如确有实际困难,一定要留校过春节的个别学生必须于2011年12月23日前到各二级学院学生办登记申请,由各二级学院副书记审批。各二级学院于12月23日前召集全体学生开会,认真做好学生寒假期间的教育和管理等工作,切实安排好留校学生的学习生活以及做好管理工作,并将要求留校的学生名单于12月26日前报学生处备案。不登记和不参加有关会议者,不得在校内住宿,不得参加学校在假期组织的各项活动。

三、留校学生必须注意人身财产安全、消防安全、用水用电安全和卫生防疫,切实做好防火、防盗、防事故和预防重大传染性疾病等工作。学生宿舍未经学校同意不得留宿外人;外来客人确需留校住宿者,须经学校保卫处批准,并办理登记手续;未经批准擅自留宿外人者,一经发现,按违反校规给予纪律处分。严禁使用违规电器、私接电源或在宿舍内用电或起明火做饭煮食,禁止燃放烟花爆竹,各二级院区要不定期清查宿舍违规用电等安全隐患。凡留有违规用电器的同学,必须在寒假将违规用电器带回家。假期不开放的教学、生活房舍和场地,不得擅自开门使用,违反者,一经发现从严处理,造成事故或损失者,追究肇事者的责任。留校学生住宿期间,必须带齐有关证件,服从门卫查验,遵守学校有关规定。假期期间,全体学生工作干部统一实行电话值班制度,各校区、二级学院要安排做好值班工作。

四、寒假期间必须提高警惕,时刻注意人身财产安全,保障个人身体健康。回家返校途中要提高警惕,防止坏人的偷盗、侵害和诈骗;注意乘车安全,不要擅自包租无营运资格的车辆,到省、市正规客运车站乘坐有营运资格的车辆;外出旅游要结伴而行,不要单独行动,避免事故的发生。

五、要妥善安排好寒假生活。关心时事政治;积极主动地参加一些对社会和家庭都有益的活动,不参与赌博、封建迷信等违反社会公德和法律的活动;注意饮食卫生和交通安全;多阅读一些健康的课外书,扩大知识面;适当复习、预习功课,为新学期的学习做好准备。

六、广大同学要利用寒假积极开展社会实践活动,通过了解社会、服务社会,参观考察我省改革开放和现代化建设成绩显著的行业,在社会实践中加深对 “三个代表”重要思想和科学发展观的深刻理解。同学们撰写的社会调查报告,开学后可交各年级(班)主任,参加当年德、智、体综合测评品德优秀社会实践论文的评比。

七、2012届的毕业生要积极参加寒假期间各地市组织的毕业生供需见面会,预祝毕业生找到适合自己的工作岗位。

八、学生要先缴费,才能办理入学注册手续。交费项目包括:超电款等(有超规定指标用电的要按水电科要求交)。

九、凡签订缓交学费合同已到期的同学应先交费再办理注册手续。

以上须知,请同学们严格执行。

广东药学院学生工作部(处)

二Ο一一年十二月