​医药化工学院举行2014级新生入学教育大会(图)

发布者: [发表时间]:2014-10-10 [来源]: [浏览次数]:

为了让新生更好地了解大学生活,更好地帮助新生认识自我和树立信心,我院于10月08日19:00在学术报告厅隆重举行医药化工学院2014级新生入学教育大会。学院院长申东升,学院党委书记潘育方,学院副院长赵红、刘意,学院党委副书记黄泽龙,毕业生代表汪婷婷,2014级全体新生班主任,学工办辅导员及2014级全体新生参加了本次大会。

会上,院长申东升作广东药学院校情和医药化工学院发展情况介绍,从学校、学院招生规模、师资力量、人才培养成效、专业实验室和实习建设等方面,全面分析了化工产业的前景,提出了同学们所面临的机遇与挑战,寄语新生,希望同学们成为全面发展的卓越工程师。随后书记潘育方从学院党组织发展、组织活动等方面,鼓励新生思想上追求进步,积极向党组织靠拢。副院长赵红向新生详细地介绍医药化工学院各专业与人才培养方案新模式,细致地从课程设置、特色专业选修、考研情况、学生科研活动等方面介绍,让新生们进一步了解到医药化工学院教育规划的完善合理。副院长刘意以“大学生想做什么”,简短地介绍了实验室这一探索平台。副书记黄泽龙从学生工作经验,对新生提出多条大学生建议,鼓励大家明确学习目标,培养自主学习能力,严格要求自己,快乐生活,全面发展,锐意进取。

学院还邀请了2014届毕业生代表汪婷婷同学与新生分享大学学习生活的经验,希望同学们能把握好自身发展并积极融入深化改革的潮流,实现完善自我与奉献社会的统一,达到自己美好的人生目标。

本次会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过此次会议,同学们更加坚信对未来的大学生活,明确了努力方向,提高了纪律观念,为大学生活打下良好的基础。