​医药化工学院举行2016级新生入学教育大会

发布者: [发表时间]:2016-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为帮助新生更快适应大学生活学习生活,我院于9月22日14:30在学术报告厅隆重举行医药化工学院2016级新生入学教育大会。学院申东升院长,学院党委潘育方书记,学院赵红副院长,学院党委黄泽龙副书记,各系/所/办主任,2016级全体新生班主任,学工办辅导员,毕业生代表及2016级全体新生参加了本次大会。

会上,申东升院长为新生作广东药科大学校情和医药化工学院发展情况介绍,以“进入大学的目的”、“大学有什么”、“大学能给我什么”为主题,通过学校、学院师资力量、人才培养成效、实习建设等方面,提出了同学们所面临的机遇与挑战,希望新生努力学好系统的专业知识、培养扎实的动手能力和创新能力。随后潘育方书记就学院党组织建设、组织活动、入党流程等方面,鼓励新生思想上追求进步,积极向党组织靠拢。赵红副院长从课程设置、考研情况、学生课外科研活动等方面向新生详细地介绍学院各专业与人才培养方案新模式,让新生进一步了解自身所读专业,帮助其树立明确的学习目标。医药化工学院实验中心主任曹高副教授以日常生活所遇到的安全问题作为切入点,向新生介绍了我院的实验楼布局,生动具体地介绍了实验室安全的注意事项等教育内容,提高新生的安全意识,建立一个安全有效的实验操作环境。

学院还邀请了我院毕业生代表苏曼、吴佩羡同学作经验分享报告,他们与新生分享了大学学习经验、课外科技活动参赛感想、创业经历、工作经验等内容,让新生对大学学习生活有了更深入的了解,引导新生培养积极上进、独立思考的人生态度,做一个视野开阔、勇于创新、敢于拼搏的未来人和世界人。

医药化工学院

2016.9.22