黄思翔校长助理参加医药化工学院“创先争优”领导点评会议(图)

发布者: [发表时间]:2011-01-06 [来源]: [浏览次数]:

12月27日下午,医药化工学院党总支在中山校区会议室召开“创先争优”活动第三个环节规定动作——领导点评会议。参加会议的有医药化工学院全体党员和教职工代表,会议由党总支书记申东升主持,校长助理黄思翔出席会议并作了重要讲话。

在点评会上,我院三个党支部的书记分别就本支部开展创先争优活动特别是前阶段的自我讲评环节的情况进行了汇报,各支部还分别从青年教师培养、青年教师导师制、教研活动、学生管理等方面介绍了支部的特色活动。党总支书记申东升对各支部的汇报进行了点评。

随后,申东升书记代表学院党总支作了“创先争优”活动阶段工作总结。申书记的总结从活动组织、教学工作、学生工作、科研工作四大方面,对医药化工学院在“创先争优”活动开始以来所开展的工作及取得的阶段性成绩进行了汇报。

在听取各支部和党总支的工作汇报后,黄思翔校长助理作了重要讲话。他充分肯定了医药化工学院党总支和党员在创先争优活动中的表现,尤其是狠抓青年教师培养和学风建设,体现了医药化工学院作为新建二级学院的特点,开展的各项活动也很具特色。黄助理对医药化工学院“创先争优”活动的评价是:目标明确、发动及时、方案可行、推进扎实。最后,黄助理对今后如何更加有效推进创先争优工作,提出了几点意见和建议:一是要进一步夯实思想基础,切实提高思想认识,将创先争优活动与中央开展的党员系列教育活动相结合,使“创先争优”真正成为党员的自觉行动,扎实推进党员先进性教育活动;二是将创先争优活动与学院的日常教学、科研、学生管理等工作相结合,将各项工作落实到实处,避免出现教育活动与日常工作相脱离的现象出现;三是要切实采取有效措施,进一步提高学院青年教师的教学和科研水平,夯实师资队伍基础,并实现教学相长。

医药化工学院党总支

2010年12月28日