我院召开第二届教学工作学生座谈会(图)

发布者: [发表时间]:2011-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为了解学生对我院教师教学等方面的看法和意见,加强教学监控,提高教学质量,2011年4月7日,我院召开了第二届教学工作学生座谈会。会议由赵红副院长主持,到会的学生代表有药科学院、中药学院、医药商学院、食品学院以及我院的学生共五十余人。

赵副院长向全体与会学生代表说明了本次座谈会的目的:一是为了了解收集学生代表对我院老师在教学工作方面的意见和建议,提高教学质量;二是为了强调学生在教学质量管理监督方面主人翁的作用和地位,培养学生参与教学质量管理的意识和主动性。

围绕教学和教学质量这个中心话题,与会学生代表畅所欲言,座谈内容涉及到了教学工作的各个方面,从教学态度、组织教学、课堂气氛、上课纪律、授课效果、作业布置、辅导答疑、实验带教等方面发表对任课老师的看法。学生代表普遍反映我院大多数老师工作责任心强,教学工作认真负责,对老师们给予了充分的肯定,但同时也提出了一些缺点和不足,反映个别老师在教学内容和教学方法上存在一些问题。另外,学生代表还就教材的选用等提出了宝贵的意见。学生代表的意见和建议为我院进一步完善教学管理、提高教学质量提供了重要信息。

随后向学生代表发放调查问卷,每班每位任课老师均评价20份,希望学生们能根据任课教师的教学情况,实事求是的填写“医药化工学院教师教学情况问卷调查表”,对老师的教学工作做出客观公正的评价,以便我们能更全面地了解我院教师的教学情况,不断改进教学,促进教师教学水平的提高。