热烈祝贺我院团委荣获“广东药学院五四红旗团委”称号

发布者: [发表时间]:2011-05-17 [来源]: [浏览次数]:

2011年5月4日,广东药学院纪念“五四”运动92周年暨先进集体和个人表彰大会在大学城图书馆国际会议中心隆重举行。我院团委从全校11个二级团委中脱颖而出,荣获2010-2011年度“广东药学院五四红旗团委”荣誉称号,成为全校4个“五四红旗团委”之一。医药化工学院党总支黄泽龙副书记、团委书记刘林涛出席了表彰大会。

早在4月29日上午,我校11个二级团委书记在大学城校团委会议中心汇报了一年来开展工作的情况。我院团委书记刘林涛围绕团委学生会的组织建设、学风建设和特色活动等全面汇报了工作。会后,校团委领导、各二级学院党委副书记和校学生会干部从团务工作、推优工作、主题活动和特色创新等方面对各学院团委工作进行了打分,我院的团学工作得到了与会领导和学生的一致认可。

在过去的一年里,医药化工学院团委在深入贯彻校团委和院党总支的相关指导思想和领导方针的前提下,结合自身情况,凝聚力量、引领尚行、传承笃志、拓新思路,另辟出一条特色发展路径。我院团委紧密围绕创新基层组织建设、提升内部管理能力;深化思想引领工作、提升聚化引航能力;建立学习型基层团委、狠抓学风建设;提升内涵素养能力,拓展学生综合素质等四方面全面开展共青团工作。而这一创新性工作思路,亦是在结合学院实际情况,总结工作经验中探索、提炼和升华并付诸实际行动的。

在各级领导的关怀下,在全体共青团工作同仁和全院师生的共同努力下,过去一年我们取得了一定的成绩,而这些过往将在今后的发展中转化为新的基石和动力。在新的一年中,共青团医药化工学院委员会将进一步全面推进共青团工作的规范化、规模化和品牌化发展,进一步凝聚全院师生的智慧,团结带领全院共青团员,振奋精神,同心同德,开拓创新,扎实工作,为我院共青团工作贡献新的力量。