我院开展青年教师实验教学竞赛(图)

发布者: [发表时间]:2011-06-10 [来源]: [浏览次数]:

根据我院创先争优活动的部署,为进一步加强对青年教师的培养,加快青年教师的成长步伐,提高教学水平和授课质量,规范青年教师实验操作,进一步提高实验教学水平,我院于2011年6月2日开展了青年教师实验教学竞赛。

本次竞赛重点考查了青年教师对实验原理、操作步骤、注意事项的讲授,考核示范操作的规范性;检查了实验教学文件包括教案、讲稿、实验预试记录等,并训练手写粉笔板书,提升教学基本功。

青年教师们大部分准备充分,讲课声音洪亮、板书规范漂亮;对实验目的、原理、步骤、注意事项等讲解重点突出、条理清晰;有的老师还从实验中心借出所需实验仪器,进行现场操作示范。

赛后,申院长、赵副院长均作了总结发言,充分肯定了我院青年教师在教学上取得了长足的进步,并指出出针对我院青年教师较多的情况开展此类竞赛活动的重要性和必要性。随着学院办学规模的扩大,学院将逐步推行由教学系主办教学竞赛的模式,进一步加强对青年教师的培养。同时号召青年教师通过多多听课、交流等途径积累教学经验,进一步提高教学水平。

本次竞赛评出一等奖一名,由姚华刚老师获得;二等奖两名,分别是赵力民、韦卉老师;三等奖的获得者是谢韵、郭鹏峰、徐丽老师。