毋福海教授来我院作报告并与青年教师座谈(图)

发布者: [发表时间]:2011-08-29 [来源]: [浏览次数]:

根据创先争优活动部署,为进一步加强对学生的素质教育,帮忙学生树立正确的人生观、价值观,让每个学生都对生活充满信心,愉快学习,健康成长,2011年6月8日下午,我院邀请了公共卫生学院的“全国优秀教师”、“广东省教学名师”毋福海教授给学生作了一场题为“态度决定一切”的报告。申东升院长主持了报告会,赵红副院长、黄泽龙副书记出席了报告会。

毋教授首先提出“一先三更五能力”,告诫学生做事先做人,要做有理想、有道德、有纪律,会感恩、不怕吃苦、乐于奉献之人;并指出态度比能力更重要,方法比知识更重要,行动比构想更重要;学生在大学阶段应提高文字语言表达能力、人际沟通合作能力、专业知识和操作能力、计算机应用能力及科研能力。随后分别从求学和就业两方面向学生介绍了自己多年工作的切身体会和总结出来的经验,指出“态度决定一切,没有任何借口。我们的态度能够使我们的学习、工作和生活达到100%的圆满!”毋教授的报告内容丰富、思想深刻、举例生动、声情并茂,赢得在座学生的热烈掌声。

随后,毋教授与我院青年教师进行了亲切友好的座谈,从教书育人、教学改革、学生创新实践能力培养等三个方面与老师们进行了广泛的交流与探讨,并与老师们分享了一些成功的经验,老师们深受启发,获益良多。