我院考研经验师生交流会圆满举行(图)

发布者: [发表时间]:2011-12-20 [来源]: [浏览次数]:

2011年12月14日晚上7点,为进一步推动优良学风建设,帮助有志于考研的同学明确方向,我院在教学楼1-301隆重举行了医药化工学院考研经验师生交流会。出席交流会的领导和老师有医药化工学院赵红副院长、党委黄泽龙副书记、刘林涛老师,姚华刚老师、赵力民老师、黄菊老师、严明芳老师、刘文杰老师、赵平老师,欧阳希老师、文葭老师以及2009级全体同学,2010级和2011级班级代表。

虽然当晚天气寒冷,但依然不减同学们的热情,整场交流会掌声如潮,气氛热烈。在交流会上,赵红副院长首先介绍了学院科技及考研小组成员,并宣布我院的考研工作正式启动。她表示,学院召开此次师生考研经验交流会,目的在于通过搭建师生沟通与交流的平台,增进师生之间的了解,将年轻博士的经验传授给青年学子,推动我院的学生科技及学风建设上新台阶,增强我院学生的综合素质和就业竞争力。

赵红副院长介绍考研小组成员并作考研工作动员讲话

接下来,赵平老师结合自身考研的宝贵经验,客观地阐述了考研的利与弊,讲述了考研的相关程序及考研所需要具备的基本条件。

接着,赵力民老师用幽默而又风趣的语言,跟大家一起分享了他考研的经历,考研过程中应该具备的品质,考研需要的眼光,鼓励同学们要抓住机遇,超越自我,实现自己的人生抱负。

刘文杰老师以“考研那点事”为主题,则把他当时考研的作息表和大家一起分享,以及详细的学习方法,提醒大家评估自己的实力,并且对报考的高校做出正确的选择,以便增加录取的机会性。

严明芳老师跟大家讲述了她的留学经历,并介绍了一些关于就业的选择,比较了历届考研的分数。

姚华刚老师以“让梦想起航”为主题,讲述了自己在北方大连理工大学读书的亲身经历,鼓励大家在思想上要尽早确定目标,在学习上要合理安排时间,在生活上要劳逸结合。

黄菊老师更是以一种轻松愉悦的心态跟大家分享她考研的经历,并重点就考研英语、政治的复习作了经验交流,让同学们受益匪浅。

交流会进行到晚上十点左右,但是同学们依然热情不减,部分同学围着老师,在那里仔细询问着关于考研的具体细节。我们相信,经过此次考研讲座,必将带动更多的同学加入到考研队伍中来,进一步增强我院学生的课外学术科技兴趣,推动优良学习风气的形成。

交流会后,学生向老师咨询考研的相关问题

参加考研经验师生交流会的领导和老师

医药化工学院