期待新一年,合力谋发展

发布者: [发表时间]:2012-02-21 [来源]: [浏览次数]:

2012年2月16日,是新学期开学的第一天。上午,医药化工学院召开全体教职工大会,布置新学期工作,会议在中山校区第一会议室举行,潘育方书记主持会议。

首先,申东升院长欣喜地宣布我院乔迁新院系大楼,并对办公配置做了简略介绍。随后,申院长总结了2011年工作,并安排了本学期主要任务。他指出,2011年,学院坚持以科学发展观为指导思想,以人才培养为目标,全面贯彻学校第五次党代会提出的各项任务,落实学校“十二五”发展规划提出的各项要求,学科建设、专业建设、教学、科研和学生管理等各项工作都能有条不稳地进行。一年中,我院又一次成功申报并获批了“高分子材料与工程”本科专业,首次获批了一个硕士学位点“化妆品卫生学”,成立了“广东药学院化妆品研究所”,荣获了“广东药学院科技工作先进单位”称号。2012年是学院“更名”工作的申报年,是值得期待的一年,我院将在本科专业建设、2012版人才培养方案制订、一级学科硕士学位点申报、精品课程建设、专业实验室建设、产学研科研平台建设、“卓越工程师计划化妆品创新班”的实施、首届毕业生实习安排、考研与课外科技辅导、第二轮教学评估的“迎评促建”等工作,申院长都提出了具体任务和要求,希望全体教职工在新的一年里,落实学院“十二五”发展规划,以实际行动迎接学校的更名工作和党的十八大胜利召开。

其后,赵红副院长对教学工作进行了详细回顾与计划。她强调,教学工作无小事,过去,我们圆满完成了繁重的教学任务,但同时也显现出一些小漏洞,全体教师务必重视教学管理,加强学习学校各类教学文件。本学期的教学工作重点除了日常教学工作以外,将放在努力搞好“化妆品卓越工程师创新班”、考研辅导、实习安排等方面。

黄泽龙副书记则就学生工作部分做了发言。过去,我院学风建设成效显著、团学工作思路清晰,学生党支部积极创新党建工作形式。本学期学生工作的重点仍然围绕深化和规范优良学风建设,缩小学习差距,努力提高全体学生专业学习成绩和综合素质。

工会主席朱继芳老师回顾了我院上学期的工会工作,并介绍本学期我院迎“三八”——女教工声音形象塑造之《科学用嗓》活动。

最后,潘育方书记指出,化工学院喜迁新楼,我院的发展又进入了一个新的历程和起点,全体教职工将在新的环境下,要紧紧围绕学院的中心工作,团结拼搏,努力完成今年的各项任务。