我院组队考察广东食品药品职业学院等单位(图)

发布者: [发表时间]:2012-03-02 [来源]: [浏览次数]:

2月28日,化工学院院长申东升、副院长赵红、化妆品研究所所长何秋星、实验室主任曹高等一行6人,到广东食品药品职业技术学院、广州今盛美精细化工有限公司等单位考察调研。本次考察主要针对化妆品专业人才市场、专业知识要求、专业实验室建设和实习基地开拓等。

上午,在广东食品药品职业技术学院参观交流。化妆品科学系主任刘纲勇博士热情接待了考察团一行,陪同考察了广东食品药品职业学院化妆品中心实验室。在随后的研讨会上,刘主任详细介绍了广东食品药品职业技术学院化妆品专业、化妆品研发中心、专业实训基地等情况,双方交流了化妆品专业的人才培养、课程设置、人才需求状况等信息,探讨了在“专升本”、技术培训和职业资格考证等方面合作的可能性。

下午,考察组到广州今盛美精细化工有限公司考察。公司董事长邓金生先生陪同参观了GMP生产车间、原料仓库、留样室、产品研发室、理化检验室和生物检验室。邓总就化妆品产业、化妆品最新技术、化妆品人才市场等做了介绍,双方就实习基地建设达成了合作意向。

此次考察,对于宣传我院化妆品专业、了解人才市场需求、修订化妆品专业人才培养方案、建设化妆品专业实验室、加强相关院校交流、吸收办学经验,都有着重要的意义。