医药化工学院党委进一步深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷

发布者: [发表时间]:2022-10-10 [来源]: [浏览次数]:

97日上午,我院党委在中山校区化工楼二楼208会议室召开了学院党委理论学习中心组学习(扩大)会,进一步深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷之《续写马克思主义中国化时代化新篇章》。会议由学院党委书记廖新权主持,学院领导、学院党委委员、党支部书记等参加了会议。

会上,廖新权传达了《中共广东省委教育工委关于开展<习近平谈治国理政>第四卷学习宣传贯彻工作的通知》精神。接着,由廖新权领学,大家一起学习了《习近平谈治国理政》第四卷之《续写马克思主义中国化时代化新篇章》。此文是习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上开班式上的讲话要点。习近平总书记指出:“一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。马克思主义之所以行,就在于党不断推进马克思主义中国化时代化并用以指导实践。”

廖新权要求,与会同志和各党支部、全体党员干部一要把学习领会《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务抓实抓好,推动全院师生党员和干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要精心谋划,开展专题辅导报告、组织集中学习研讨、举办专题教育培训等,深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵和精神实质,踔厉奋发、勇毅前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。