广东药科大学“化妆品大讲坛”开讲

发布者: [发表时间]:2023-04-10 [来源]: [浏览次数]:

46日下午,我校医药化工学院在中山校区学生活动中心举办广东药科大学“化妆品大讲坛”第一讲,邀请完美(中国)有限公司党委书记、常务副总裁赵建红作专题讲座。完美(中国)有限公司研发中心总经理李晓敏,党委组织委员、业务中心副总经理王贺,党委副书记、行政中心总监王冠中,党委青年委员、董事长助理徐奕新,研发中心经理闫永涛,市场中心经理张雅斯和林海伦一行13人,学院党委副书记何新荣、副院长刘环宇以及化妆品科学与技术专业360余名学生参加了此次讲座。会议由刘环宇主持。

会上,赵建红女士作了题目为“以奋斗姿态激扬青春”的专题讲座,她以习近平总书记对青年一代的深情寄语引入主题,从“胸怀家

国,坚定信念”“公益中华,四海同心”“侨心,侨情,侨智,侨力”“提升社会责任,向善向上”“创新引领,科技驱动,助力成果转化”等方面,生动形象地讲述了公司创始人古润金董事长的归国创业路,公司近三十年克难奋进的创业史和发展史和公司助力社会公益事业、延续文化力量之路。此外,完美(中国)有限公司还开展了完美芦荟胶的宣讲,与会师生从不同的维度、广度和深度较全面了解完美(中国)有限公司和化妆品行业的最新形势与发展趋势,分享和探讨化妆品研发的新技术及其应用,现场互动活跃,气氛热烈。

此次活动,加强了学校与化妆品业界的合作与交流,为我校化妆品专业人才培养、学科建设与学生就业提供良好的平台。师生们纷纷表示要志存高远,脚踏实地,成为有理想、有信念、有活力、肯奋斗的有为青年,为振兴化妆品产业和化妆品行业高质量发展贡献智慧和力量。

学院领导为赵建红颁发了感谢状。