当前位置: 首页 >> 最新消息 >> 正文

学院召开实验室安全管理工作会议 筑牢实验室安全防线

发布者: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化实验室安全管理,确保学院科研教学工作的安全稳定开展,学院于2024年6月20日在实验中心2-2104会议室召开实验安全管理工作会议。学院党委书记黄泽龙、院长曹华、副院长赵平、刘环宇,各实验室负责人等参加了会议,共同商讨实验室安全工作的新举措。

赵平副院长在会议上作了《提高安全责任意识,切实保障人财安全》的报告,就化工楼实验室安全情况现状、安全风险控制点、计划采取的安全举措进行了汇报,解读了学院制订的化工实验室安全检查要点。她指出,化工实验室安全至关重要,关系到师生的生命财产安全。目前化工楼安全体系制度逐步完善,但师生安全意识、知识仍然有待提高;实验室环境逐步改善,但个别实验室仍存在脏乱差情况。后继将在安全知识培训、安全管理评估、安全日常巡查等方面加大管理力度,为全院师生的人身财产安全保驾护航。

随后,黄泽龙书记强调,全体师生必须严格遵守安全规章制度,加强安全意识,确保实验室日常运行的安全稳定。要着重提高全体师生的安全意识和自我保护能力,不断完善工作方法和措施,携手共造安全和谐的实验环境。

据悉,学院已经在化工楼安装了医疗急救箱,配备了医疗垃圾桶等,相关安全措施和管理制度正在不断完善中。