医药化工学院党委与江高镇化妆品产业链党总支开展党建共建活动

发布者: [发表时间]:2024-07-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于新时代人才科技教育工作的重要指示精神,充分发挥党建引领学院高质量发展的作用,2024年7月18日,医药化工学院党委与广州市白云区江高镇化妆品产业链党总支及江高镇化妆品企业代表在医药化工学院开展党建共建活动。

此次会议由医药化工学院院长、党委副书记曹华教授主持。会议伊始,双方介绍了到场参会人员,增进了相互间的了解和信任,曹华院长对来访代表表示热烈的欢迎。

随后,曹华院长从学院基本情况、实习基地共建、产学研用融合、科研平台共创四个方面详细介绍了学院在化妆品领域的教学科研成果、师资力量等情况。

广州市白云区江高镇政府四级调研员龙心安就当地化妆品产业链的现状及发展规划进行了详细介绍,展示了江高镇作为化妆品产业集聚地的独特优势和广阔前景。

会上,医药化工学院党委和江高镇化妆品产业链党总支代表签署了《党建共建协议书》。

在交流互动环节,各企业代表围绕化妆品产业的技术创新、人才培养、成果转化、当前发展难题等关键议题展开了深入讨论,思想火花不断碰撞,为未来的合作方向提供了诸多有益的思路。

最后,曹华院长带领大家一起参观了医药化工学院实验室。

此次活动巩固了医药化工学院党委和江高镇化妆品产业链党总支的合作基础,在共同推进党建共建、产教融合及成果转化等方面达成了共识,为双方今后多方位合作打下了良好的基础。