医药化工学院开展“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”——庆祝第40个教师节系列活动

发布者: [发表时间]:2024-09-10 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝第40个教师节的到来,我校医药化工学院举行了系列活动,向全体教职工致以节日的问候和祝福。

2024年9月10日午,医药化工学院党委化工楼217会议室召开了“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”——庆祝第40个教师节暨统一战线座谈会,会议由学院党委黄泽龙书记主持,院领导、荣休教师、青年教师、新进职工、民主党派、无党派人士等教职工代表参加了会议。

会上,学院党委书记黄泽龙首先发表了热情洋溢的致辞,向全体教师致以最诚挚的节日问候和崇高的敬意。他回顾了过去一年学院产业学院建设、学生课外科技活动、教育教学、科研创新、人才培养、校企合作等方面都取得了较好的成绩。这些成绩的取得,离不开全院教师的辛勤付出和无私奉献,对老师们的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢。

随后,优秀教师代表张红老师发言,分享自己从教的经验和心得体会,表达对教育事业的热爱和对教师岗位的无悔坚守。她的精彩发言赢得了现场阵阵掌声,也让其他老师深受启发。在自由交流环节,与会人员围绕教学管理、人才培养、绩效分配等方面等方面展开了深入的探讨。

黄泽龙书记认真听取了大家的发言,并表示学院将高度重视这些意见和建议,加强教师队伍建设,不断完善立德树人机制,提升教师教书育人能力,健全师德师风建设长效机制;不断改进管理服务工作,为师生们提供更好的工作、学习和生活环境。同时,也强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及党的二十大、二十届三中全会精神,积极选树先进典型,营造尊师重教浓厚氛围,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

最后,与会人员观看了《教育家精神》视频,以及对医药化工学院“两优一先”获奖教师代表进行了颁奖。

此外,学院学生党务中心和团委、学生会会共同为全体教职工送上教师节礼物与真挚祝福。

此次教师节系列活动的举办,充分体现了医药化工学院对教师的尊重和关爱,也为学校的教育事业发展注入了新的活力,学院将大力弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,建设教育强国、推进中国式现代化作出更大的贡献